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材料 4人分 厚揚げ 3丁 豚バラスライス 100g キクラゲ(戻す) 12〜16枚 たけのこ 120g 小松菜 1/3把 ネギ 1本 にんにく 1〜2個 ※調味料 醤油 大さじ5〜6 砂糖 大さじ1〜2 酒 大さじ3〜4 中華スープの素 小さじ1 豆板醤 大さじ1 水溶き片栗粉 適量 ゴマ油 少々 |
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小松菜を3〜4センチに切り、水洗いしてザルにあげておく |
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厚揚げは4等分に切る |
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たけのこはくし型に切る |
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ネギは斜め切り |
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豚肉は3〜4センチに |
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キクラゲは根元の固い所や汚れをとる。ニンニクは薄切り |
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鍋にお湯を沸かし |
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タケノコから |
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豚肉とキクラゲも一緒に茹でる |
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ザルに取っておく |
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中華鍋にサラダ油大さじ2〜3を入れ、豆板醤とニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。お湯を加える |
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中華スープの素を入れる |
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煮立ったら、醤油、砂糖、酒で調味する |
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沸いてきたら |
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ザルに取っておいた厚揚げ、豚肉、キクラゲを入れる |
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軽く混ぜ |
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少々煮込む |
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小松菜とネギを加え |
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火を通す |
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野菜がしんなりしたら |
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水溶き片栗粉でトロミを付け、ゴマ油をたらす |
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完成!! |
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更新 26.02.16 |