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材料 6〜7人分 上白糖 180g イスパタ(膨張剤)、ベーキングパウダーでも 6g 水 90cc 薄力粉 200g 色粉(花紅) 少々 こしあん 700g 上白糖とイスパタを混ぜて、水を加える |
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なめらかになったら |
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薄力粉を加える |
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へらを立てて、切るように混ぜる |
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周りの粉も落としながら均等に混ぜる |
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このような状態 |
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出来上がった生地を半分に分ける |
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片方に溶かした色粉を少し加える。入れすぎるときつい色になるので、様子を見ながら入れる |
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全体にむらなく混ぜる |
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このような状態に |
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バットにたっぷりの粉を敷き、各々12〜13個に分ける |
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こしあんを分け、丸めておく |
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手にも手粉をつけ |
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皮を広げ、あんをのせて丸める。あんは人差し指で押しながら、皮は左手で時計周りに廻しながら包む |
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蒸し器にクッキングペーパーを敷き、間を空けて並べる |
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強火で5〜6分蒸す |
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蒸しあがり |
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左側の蒸す前と較べると、倍ほどになって完成! |
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更新 26.01.16 |