![]() |
材料 4人分 リンゴ 4個 オーツ 140g 小麦粉 100g バター 100g ゴールデンシロップ(メープルシロップ) 大さじ1 |
![]() |
シナモン 小さじ1 |
![]() |
黒糖 100g |
![]() |
ブルーベリージャム 大さじ4 |
![]() |
リンゴは芯を取り、薄切り。オーブンを190度に温めておく |
![]() |
焼型にバターを薄く塗り、リンゴを入れ、ブルーベリージャムを加える |
![]() |
全体を手で良く混ぜる |
![]() |
ボールに、オーツ、小麦粉、シナモンを入れ混ぜる |
![]() |
バターを少しずつ入れる。指で揉むように |
![]() |
黒糖を加えて混ぜ、ゴールデンシロップを加える |
![]() |
ゴツゴツした塊が出来るようにスプーンでザックリ混ぜる |
![]() |
リンゴの入った型の上に乗せる |
![]() |
平らに広げ、オーブンで30分ほど焼く |
![]() |
出来上がりに、カスタード、生クリーム、アイスクリーム等、好みでかけていただく。今日はアイスクリームで!! |
前のページへ | 6月のトップページへ |
更新 25.11.19 |