材料 4人分 リンゴ 4個 オーツ 140g 小麦粉 100g バター 100g ゴールデンシロップ(メープルシロップ) 大さじ1 |
|
シナモン 小さじ1 | |
黒糖 100g | |
ブルーベリージャム 大さじ4 | |
リンゴは芯を取り、薄切り。オーブンを190度に温めておく | |
焼型にバターを薄く塗り、リンゴを入れ、ブルーベリージャムを加える | |
全体を手で良く混ぜる | |
ボールに、オーツ、小麦粉、シナモンを入れ混ぜる | |
バターを少しずつ入れる。指で揉むように | |
黒糖を加えて混ぜ、ゴールデンシロップを加える | |
ゴツゴツした塊が出来るようにスプーンでザックリ混ぜる | |
リンゴの入った型の上に乗せる | |
平らに広げ、オーブンで30分ほど焼く | |
出来上がりに、カスタード、生クリーム、アイスクリーム等、好みでかけていただく。今日はアイスクリームで!! | |
前のページへ | 6月のトップページへ |
更新 25.11.19 |