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材料 4人分 キャベツ・人参・ブロッコリー・ジャガイモ 適宜 コンソメの素・小麦粉・オリーブオイル 適宜 |
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牛肉ブロック。本日は500gのブロック |
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丸鶏 |
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オーブン皿に多めのサラダ油を入れ、190度のオーブンに入れて温めておく |
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ジャガイモは皮をむき、半分に切って茹でる |
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このあとオーブンに入れるので、半茹でほどで良い。お湯を捨てて、軽くゆする |
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オーブン皿にジャガイモを並べ、温めておいた油をかける |
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190度のオーブンで、30分ほど焼く |
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焼色が付くくらい |
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ザルにとって油を切る |
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ブロッコリーは小房に分ける |
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人参は輪切り |
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キャベツはざく切り。野菜類は茹でておく |
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鶏に塩、コショウを振り、オリーブオイルをかける |
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190度のオーブンで30分位焼く。時間はオーブンによって違うので確認 |
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綺麗な焼色が付く |
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鶏にアルミホイルを被せて落ち着かせる |
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コンソメの素を溶いて500ccほどのスープを用意 |
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鶏を取り出したオーブン皿をコンロに乗せ、残った肉汁をこそげる。中火で温める |
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小麦粉を入れて |
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コンソメスープを少し加えて、馴染ませる |
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少しずつスープを足しながら |
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このように滑らかに。トロミも出てくる |
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出来たら鍋に移し、軽く沸かす。焦がさないようにかきまぜて |
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牛肉に塩、コショウ |
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フライパンで焼く |
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途中返す |
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焼けたらオーブン皿にのせ、190度のオーブンで焼く。500gで30分位 |
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焼け具合を確認。好みの焼加減で |
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焼きあがったらアルミホイルを被せ、暫く置き、肉汁を落ち着かせる |
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鶏は食べ易く |
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並べておく |
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牛肉は切る |
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ソースを軽く温め |
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ジャガイモ、野菜、肉等を盛った上からかける。好みでマスタード、西洋ワサビソース、クランベリーソース等でも |
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ボリュームたっぷりのローストディナーの完成!! |
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更新 25.11.19 |