材料 4人分 御飯 500g りんご、苺、パイナップル(フレッシュ)、キウイ、オレンジ、鶏胸肉、エビ 全て50g 鶏がらスープ 150cc ※調味料 塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1強 酒 大さじ1 ミリン 大さじ1 コショウ 少々 水溶き片栗粉 大さじ2 |
|
りんごは皮をむいたら、水につけておく。果物とエビ、鶏胸肉は全て1cm角にする |
|
りんごを1cm厚さに切る | |
次に1cm角になるように切る | |
苺 | |
パイナップル | |
オレンジも1cm角 | |
鶏胸肉も1cm角 | |
エビはボイルしてから | |
鶏胸肉もサッとボイル | |
中華鍋で、エビと鶏胸肉を炒める | |
スープを加える | |
調味料を加えて味を整え | |
水溶き片栗粉でトロミをつける | |
果物を加える | |
化粧油として、サラダ油大さじ1をたらす | |
器に御飯を盛り、果物の餡をかける。完成! | |
前のページへ | 4月のトップページへ |
更新 25.09.12 |