材料 4人分 豚肉 60g 鶏胸肉 60g サキイカ 30g 煮干 30g ピーナッツ 50g ※合わせ調味料 酒・醤油 各大さじ3 砂糖 大さじ2 水飴 大さじ1 五香粉 少々 |
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人参 50g いんげん 50g 干し椎茸(戻して) 4枚 細竹(水煮) 50g ※薬味 赤唐辛子(小口切り) 2本 にんにく(微塵切り) 2個 ショウガ(微塵切り) 30g 別に片栗粉・サラダ油・ごま油を用意 | |
いんげんは、長さを半分に、人参はいんげんと同じ大きさ。干し椎茸は水気を絞り細切り、細竹は回し切り | |
豚肉は、繊維にそって細切り | |
鶏胸肉は薄く広げてから、繊維に斜めに切る | |
材料に片栗粉をつける | |
中華鍋で人参から揚げる。次に細竹 | |
ザルに上げる | |
いんげんを揚げる | |
干し椎茸は水気が多いので、二度揚げをしてカリッとさせる | |
豚肉と鶏肉を揚げ、野菜等を戻してもう一度一緒に揚げ、カラッとさせる | |
ザルに一気に上げる | |
ザルに、サキイカ、煮干、ピーナッツを入れ、全体をザックリと混ぜる | |
中華鍋で薬味を炒める | |
合わせ調味料を加える | |
全体を混ぜ合わせ | |
汁気を軽く煮つめる | |
ザルの中身を加える | |
このように、全体に調味料がからんだ状態に | |
ごま油を回して香りをつける | |
完成!! | |
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更新 25.09.12 |