ツナと茸のペンネ ボスカイオーラ風
材料 4人分
シーチキン(小缶) 80g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2片 オリーブオイル 120cc 生椎茸 8個 エリンギ 2本 シメジ 1株 トマト 450g
白ワイン 80cc ペンネ 240g パルメザンチーズ 適宜 EVオリーブオイル 少々 イタリアンパセリ 少々
玉ねぎとにんにくは、みじん切り
トマトはザク切り
茸は食べ易い大きさに切る
オリーブオイルと、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める
次に茸を加えて、火を通す
トマトを入れ
白ワインを加えて軽く煮込む。
水気が足りない時は、ここで少し足す
ツナ缶を入れる。缶のオイルも一緒に
塩で味を整え、EVオリーブオイル少々を足す
ペンネを1%の塩を加えたお湯で茹でる
ザルに空け
ソースの鍋に入れ全体をからめたら、塩、コショウ、パルメザンチーズで味を整える
器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし、EVオリーブオイル少々を垂らす
ボスカイオーラ風(木こりふう)ペンネ、完成!!
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更新 25.4.19