材料 4人分 シーチキン(小缶) 80g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2片 オリーブオイル 120cc 生椎茸 8個 エリンギ 2本 シメジ 1株 トマト 450g 白ワイン 80cc ペンネ 240g パルメザンチーズ 適宜 EVオリーブオイル 少々 イタリアンパセリ 少々 |
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玉ねぎとにんにくは、みじん切り | |
トマトはザク切り | |
茸は食べ易い大きさに切る | |
オリーブオイルと、にんにく、玉ねぎを入れて火にかけ、弱火でじっくり炒める | |
次に茸を加えて、火を通す | |
トマトを入れ | |
白ワインを加えて軽く煮込む。 | |
水気が足りない時は、ここで少し足す | |
ツナ缶を入れる。缶のオイルも一緒に | |
塩で味を整え、EVオリーブオイル少々を足す | |
ペンネを1%の塩を加えたお湯で茹でる | |
ザルに空け | |
ソースの鍋に入れ全体をからめたら、塩、コショウ、パルメザンチーズで味を整える | |
器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らし、EVオリーブオイル少々を垂らす | |
ボスカイオーラ風(木こりふう)ペンネ、完成!! | |
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更新 25.4.19 |