材料 6人分 卵(LLサイズ) 6個 干し椎茸 4枚 ネギ 1本 たけのこ 1/4本 カニむき身 120g ※あんかけ用調味料 スープ 200cc 酒、醤油、コショウ 各少々 水溶き片栗粉 少々 |
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卵をボールに入れ、カニを乗せる。まだここでは卵を溶かない | ||
ネギは斜め薄切り | ||
ボールに | ||
干し椎茸は細切り | ||
ボールに | ||
たけのこは細切り |
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ボールに |
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ここで混ぜ、塩 小さじ1/3 砂糖 小さじ1と1/2 醤油 小さじ1 コショウ少々 ゴマ油 小さじ1で味付け | ||
中華鍋を良く焼いてから | ||
ゴマ油大さじ3を入れて熱し、卵を何度かに分けて入れて火を通す | ||
全て加える | ||
中がふんわりした感じで寄せる | ||
丸く形を整えて、皿に取る | ||
鍋を綺麗にしてから、あんかけ用の調味料を入れ、火を通す。トロミを付ける | ||
最後にゴマ油を振る | ||
上からタップリかける | ||
完成!! | ||
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更新 25.01.22 | ||