クスクスのサラダ
材料  6人分
クスクス 100g ツナ缶 40g セロリ 1/2本 紫玉ねぎ 1/2個 プチトマト 5個 パプリカ(赤・黄) 各1/2個 ズッキーニ 1/2本 カマンベールチーズ 40g イタリアンパセリ 1/3パック にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ2 白ワインビネガー 大さじ1/2 塩・白コショウ 各少々

クスクスをボールに入れ、お湯100ccを加える
全体を馴染ませて、暫く置いておく
紫玉ねぎは微塵に切り、水にさらす
ズッキーニは微塵切り
パプリカも同様
セロリは筋をとってから微塵
黄ピーマンも
プチトマトは粗めに切る
カマンベールも小さく
イタリアンパセリは粗微塵
にんにくは微塵切り
クスクスがしっとりしてくる
にんにくと白ワインビネガー、塩、白コショウを良くまぜる。塩が溶けたら
オリーブオイルを加え、さらに良く混ぜてドレッシングを作る
クスクスにかけて混ぜる。細かく切った野菜やチーズも加える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
好みによって、チリパウダーを仕上げにふる
型で抜いたクスクスを皿に盛り、チリパウダーを振り、イタリアンパセリを飾る。完成!!
前のページへ 7月のトップページへ

更新 24.07.26