材料 6人分 クスクス 100g ツナ缶 40g セロリ 1/2本 紫玉ねぎ 1/2個 プチトマト 5個 パプリカ(赤・黄) 各1/2個 ズッキーニ 1/2本 カマンベールチーズ 40g イタリアンパセリ 1/3パック にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ2 白ワインビネガー 大さじ1/2 塩・白コショウ 各少々 |
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クスクスをボールに入れ、お湯100ccを加える |
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全体を馴染ませて、暫く置いておく | |
紫玉ねぎは微塵に切り、水にさらす | |
ズッキーニは微塵切り | |
パプリカも同様 | |
セロリは筋をとってから微塵 | |
黄ピーマンも | |
プチトマトは粗めに切る | |
カマンベールも小さく | |
イタリアンパセリは粗微塵 | |
にんにくは微塵切り | |
クスクスがしっとりしてくる | |
にんにくと白ワインビネガー、塩、白コショウを良くまぜる。塩が溶けたら | |
オリーブオイルを加え、さらに良く混ぜてドレッシングを作る | |
クスクスにかけて混ぜる。細かく切った野菜やチーズも加える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす | |
好みによって、チリパウダーを仕上げにふる | |
型で抜いたクスクスを皿に盛り、チリパウダーを振り、イタリアンパセリを飾る。完成!! | |
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更新 24.07.26 |