材料 6人分 ブロード・ディカルネ(肉と野菜の煮込みとスープを取る) 牛バラ肉 100g 牛すね肉 100g 鶏モモ肉 1枚半 手羽元 6本 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 セロリ(スジを取る) 1/2本 プチトマト 3個 荒塩 大さじ1 ※大鍋に全ての材料を入れ、かぶる位の水を入れる。沸騰するまで中火で過熱し、アクを取りながら、弱火で2時間煮込む。フタはしないこと |
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サルサ・ヴェルデソース イタリアンパセリ 30g ミント 5枚 にんにく 1/4片 レモン果汁 15cc 塩 小さじ1 オリーブオイル 50cc パン粉 5g | |
フードプロセッサーにイタリアンパセリ、ミント、にんにくを入れる。このソースは、多めに作っておくと他の料理にも使えて便利 | |
様子をみて、何度かに分けてかける | |
レモン汁、塩、オリーブオイルを入れ、さらに混ぜる | |
ボールに取り出し、最後にパン粉を加え、混ぜる | |
2時間煮込んだら | |
肉を取り出す。野菜とは別にする | |
野菜はザルに空ける。スープと分ける | |
煮込んだ鍋に、スープを戻す | |
火にかけ、味をみる | |
アクをキッチンペーパー等で吸い取る。このスープは、この後で作るトルテッリーニにかけて食べる。 | |
皿に、肉と野菜をカットして盛りつける | |
サルサ・ヴェルデソースを上に乗せ、コショウとオリーブオイルを振り仕上げる。完成!! | |
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更新 24.07.26 |