材料 4人分 カブの花(小松菜・菜の花でも) 200g ベーコンスライス 120g トマト 2個 スパゲッティ 400g ピュアオリーブオイル 100cc パルメザンチーズ粉末 50g |
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鍋にお湯を沸かし、多めの塩とオリーブオイルを加える | |
スパゲッティを入れ、一回だけ混ぜる。茹で時間はきっちり4分。今回は、前もって茹でて保存する、お店の方法を教えていただいた | |
ザルに取り、バットに広げたらオリーブオイルを適量加え、 | |
全体を混ぜて短時間で冷ます。※完全に冷めたら一人前にまとめ、蓋の出来るタッパーで冷蔵保存しておくと、5日間は賞味可能 | |
トマトは、大きめのざく切り | |
鍋に入れる | |
ベーコンは1cm幅位の短冊切り | |
水を180cc(ひたひたになる位)入れ | |
ここで火にかける | |
好みでオリーブオイル少々を加える | |
2分位煮込むとトマトは煮崩れ、ベーコンからだしが出る。冷ましたスパゲッティを入れる | |
火を止める | |
カブの花は、水に浸けておく | |
葉と花のところをちぎる | |
塩少々を加えて、さっと茹でる | |
水に取らずに、軽く水気を切り | |
鍋に入れて軽く混ぜる | |
この状態で火を付け、3分煮る感じで混ぜる。スパゲッティは、先に4分茹でてあるので、早く火が通る | |
最後に、塩、コショウで味を整えパルメザンチーズを振る | |
完成! | |
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更新 24.05.28 |