材料 4人分 高野豆腐 1枚 里芋 4個 南瓜(小) 1/4個 平こんにゃく 1/2枚 椎茸 4枚 竹の子(小) 1本 インゲン 4本 ※調味料 だし汁 砂糖 塩 醤油 酒 |
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里芋は六角にむいて、さっと茹でる |
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野菜類は種や石突を取り、揃えておく | |
竹の子は食べ易く切る | |
平こんにゃくは庖丁目を細かく入れてから、手綱こんにゃくにする | |
椎茸は十字に切れ目を入れ、傘椎茸にする | |
南瓜は木の葉形、荒野豆腐は飾り切り | |
だし汁に材料を入れ煮込む。本日は一緒に煮込む方法で。酒と砂糖を加え、塩で最初に味を付ける。8割方塩味で決め、残りの2割は醤油。甘みを強くして煮る。 | |
その間に塩でもんだインゲンを、茹でておく | |
完成! | |
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更新 24.4.8 |