材料 4人分 大根 5cm 人参(小) 1/2本 ごぼう 5cm 焼きはぜ 4匹(今日は鶏もも100g) 凍み豆腐(戻す) 2枚 芋がら 1本 セリ 1/2把 イクラ 50g 餅 8個 かまぼこ紅白 伊達巻き 鳴門巻き ※調味料 酒 醤油 |
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芋がらは、水で戻して1cm位に切る | |
大根は千切り | |
凍み豆腐は薄切り | |
鶏肉は小さく切る。人参も千切り。ごぼうは笹がき。蒲鉾類は薄く切る | |
大根、人参は茹でてから凍らせるが、本日はそのまま。大根、人参、凍み豆腐、ごぼう、鶏肉、芋がらを入れて煮る | |
材料が煮えたら、酒と醤油で調味 | |
餅を焼いて器に盛り、具と汁をのせ、蒲鉾、セリとイクラを飾る | |
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更新 24.4.8 |