ジャガイモ(男爵)500gは、水に塩をいれ、皮付きのままゆでる | ||
熱いうちに皮をむき、二つ割にしてから1cm厚さに切り、形を崩さないように少し斜めに並べ、軽く塩、白コショウ | ||
サニーレタスを用意 | ||
ベーコン25g。両はじは燻製の香りが強いので、少し切り落とす | ||
微塵切りにする | ||
玉ねぎ100gも微塵切り | ||
鍋にサラダ油50ccを入れる |
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ベーコンを炒める。ゆっくり香りを引き出すように | ||
次に玉ねぎを加えて炒める | ||
ワインビネガー36ccを加える | ||
先ほどのジャガイモの上に乗せる | ||
サニーレタスを敷き、綺麗に乗せてからパセリの微塵切り(パセポン)を散らす。完成! | ||
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更新 24.03.14 | ||