材料 6人分 エリンギ 1P パプリカ 1/2個 北寄貝 6個 牡蠣 6粒 帆立 6個 白ワイン 40cc 濃い口醤油 小さじ1 塩・白コショウ・炒め油を用意 ※ガーリックバター 無塩バター(柔らかくしておく) ベルギーエシャロット・にんにく微塵切り・パセリ微塵切り・レモン汁 各少量を混ぜる |
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パプリカは串にさす | ||
皮目が真っ黒になるまで焼く |
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水の中で黒くなった皮をむく | ||
1cm幅に切る | ||
エリンギは縦に裂く | ||
長ければ半分に |
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ガーリックバターは多めに作って冷凍しておくと便利。参考までに先生が教えてくれた分量は、無塩バター 3ポンド(1ポンドは約450g) ベルギーエシャロット 150g にんにく 1個 パセリ 1束 レモン 1個 | ||
北寄貝は縦半分に切る | ||
小松菜の茎はさっと茹でておく | ||
牡蠣、帆立も準備 | ||
材料に白コショウ | ||
塩少々をふる | ||
フライパンにサラダ油少々を入れ | ||
きのこや野菜から炒める | ||
次に貝類等を炒める | ||
白ワインを入れる | ||
ここで煮つめて旨みを出す | ||
醤油小さじ1を入れる | ||
最後にガーリックバター適量を入れ香りをつける | ||
1人前はこのような感じになる | ||
6人前ではたっぷりの食材でボリュームアップ | ||
完成! | ||
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更新 23.3.8 | ||