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材料 6人分 エリンギ 1P パプリカ 1/2個 北寄貝 6個 牡蠣 6粒 帆立 6個 白ワイン 40cc 濃い口醤油 小さじ1 塩・白コショウ・炒め油を用意 ※ガーリックバター 無塩バター(柔らかくしておく) ベルギーエシャロット・にんにく微塵切り・パセリ微塵切り・レモン汁 各少量を混ぜる |
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パプリカは串にさす | |
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皮目が真っ黒になるまで焼く |
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水の中で黒くなった皮をむく | |
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1cm幅に切る | |
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エリンギは縦に裂く | |
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長ければ半分に |
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ガーリックバターは多めに作って冷凍しておくと便利。参考までに先生が教えてくれた分量は、無塩バター 3ポンド(1ポンドは約450g) ベルギーエシャロット 150g にんにく 1個 パセリ 1束 レモン 1個 | |
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北寄貝は縦半分に切る | |
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小松菜の茎はさっと茹でておく | |
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牡蠣、帆立も準備 | |
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材料に白コショウ | |
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塩少々をふる | |
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フライパンにサラダ油少々を入れ | |
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きのこや野菜から炒める | |
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次に貝類等を炒める | |
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白ワインを入れる | |
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ここで煮つめて旨みを出す | |
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醤油小さじ1を入れる | |
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最後にガーリックバター適量を入れ香りをつける | |
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1人前はこのような感じになる | |
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6人前ではたっぷりの食材でボリュームアップ | |
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完成! | |
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更新 23.3.8 | ||