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材料 4人分 マグロ 250g キャベツ 150g 貝割れ菜 1/2パック ご飯 4人分 小麦粉・生パン粉・揚げ油・天ぷら粉 各適宜 |
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味噌ソースの材料 桜味噌又は赤 し味噌 20g 西京味噌 20g おろしにんにく 2g 砂糖 10~15g 酒 30cc 一緒に鍋に入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせて冷ます。 ※桜味噌(八丁味噌と西京味噌を合わせた物) 赤 し味噌(八丁味噌と仙台味噌を合わせた物) |
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冷めたソースにウスターソース 50cc トマトケチャップ 10ccを えて良く混ぜ、味噌ソースを完成させる |
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キャベツを細く切り、5分ほど水にさらし、水気を良く切る |
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マグロのさくを大きめに、そぎ切りにする |
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ペーパーで水気を取る(ピチットシートがあれば挟んで暫くおく) |
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マグロに軽く塩をふる |
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コショウもふる |
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天ぷら粉で衣を作っておく |
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マグロに小麦粉をつける |
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衣をくぐらせる |
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生パン粉をつける |
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全体にたっぷりパン粉をつけ、軽く押して暫く落ち着かせる |
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きれいに並べて準備完了 |
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170度の油で揚げる |
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こんがり狐色になる様に |
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器にご飯を盛り、キャベツ、マグロのカツをのせソースをかける。貝割れ菜を散らして完成 |
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更新 20.7.21 | |