茹で筍。ご飯とあら煮用 | うど・みず・うるい・あいこ・蕨等・・ | 下処理中 | ||||
あいこは棘があるので皮をむく | みずも葉をとる | かつおのアラは湯通し | ||||
洗ってから筍・山菜と煮る | ご飯用の薄焼き卵 | ガーゼで漉すと滑らかに仕上がる | ||||
弱火で焼いて箸を真ん中に入れ | 持ち上げて返し反対側も焼く | ペーパにとって細く切る | ||||
筍・山菜・油揚げ入りご飯 | 薄焼き卵と木の芽を飾る | 海老は背わたを取り | ||||
包丁全体でつぶし | 良くたたく | 卵黄を溶き塩・こしょう少々 | ||||
サラダ油を少しづつ入れ卵の素を作る | マヨネーズ状にし海老と合わせる | 空豆の皮をむき半分に開いておく | ||||
片栗粉を振り | 海老を挟み小麦粉をつけ揚げる | 残った海老は大葉で、包み揚げに | ||||
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更新 20.6.9 |