材料 5人分 緑豆春雨 100g セリ 1把 人参 150g 玉ねぎ 1個 干し椎茸(戻す) 5枚 鶏ささ身の蒸したもの 2枚 サラダ油・ごま油・各少々調味料 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 ネギ1/2本 ごま油 大さじ1 おろしにんにく 大さじ1 胡椒・いり胡麻 各少々 |
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人参は千切り | |
ネギの微塵切りは、上を斜めに間隔を狭く切る。下まで切り落とさない | |
そのまま回転させて下を上にし、同様に斜めに切る。切り落とさないように | |
次に端から切ってゆくと微塵切りになる | |
玉ねぎは半円になるように薄く切る | |
鶏ささみはほぐし、椎茸は薄く切る | |
春雨は戻し、食べ易い長さに切ってから胡麻油少々をまぶす | |
セリは茹でて3cmに切りそろえる | |
調味料は合わせておく | |
サラダ油少々で玉ねぎを炒める | |
人参を加えて炒める。塩こしょう少々で味を付けておく | |
鶏ささみと椎茸を軽く炒め、合わせておいた調味料少々で味をつける | |
材料を混ぜ合わせ、調味料で味をつける。完成 | |
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更新 20.4.3 |