材料 4人分 オイスター 24粒 マッシュルーム 8個 しめじ 1/2パック えのき 1/2パック 玉ねぎ 80g ご飯 800g位 パプリカパウダー 大さじ1 白ワイン 20cc バター 50g 塩、胡椒、小麦粉 適宜 |
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マッシュルームは薄切り | |
しめじは、ほぐす | |
えのきは長さを半分に切り、ほぐす | |
玉ねぎは1cm角に切る | |
オイスターは、さっと洗い、汚れと殻を取る | |
キッチンペーパーでしっかり水気を拭く。潰さないように | |
塩を軽く振る | |
こしょうを振る | |
粉をまぶす。付けすぎないように | |
サラダ油少々を熱し、強火でオイスターを焼く | |
途中でバター少々を加える | |
色良く焼けたら返し、両面に焼き色を付ける | |
白ワイン少々を振って | |
皿に取り出す | |
綺麗なフライパンにサラダ油少々を入れ、玉ねぎを炒める | |
玉ねぎが透きとおってきたら茸類を入れる | |
しんなりしたら | |
塩、こしょうを軽く振る | |
ここにパプリカパウダーとバターを乗せ | |
白ワインを注ぎ、パプリカパウダーを溶かして、全体を馴染ませる | |
ご飯を加えて、ほぐしながら炒める | |
良く馴染ませる | |
ご飯を潰さないように混ぜること | |
塩、こしょうで調味 | |
取り出しておいたオイスターを入れる | |
オイスターを軽く混ぜ | |
皿に盛る | |
パセリを散らして、完成 | |
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更新 19.12.10 |