材料 4人分 搾菜(ザーサイ)かたまりで 30g 豆腐(絹) 1/2丁 ほうれん草 2株 トマト 1/2個 ショウガの薄切り 3〜4枚 溶き卵 1個 ※ザーサイは薄く切り、水にさらして適当に塩気を抜いておく スープ 鶏がらスープ 5カップ 調味料 塩・醤油 少々(ザーサイの塩分があるので加減) コショウ・酒 各少々 |
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トマトは湯むきをして皮を取り、くし型に切る | |
中の種を洗い、落とす | |
たけのこの中心部を食べ易く切る | |
豆腐は厚みを半分にする | |
さらに半分にし、薄く切る | |
鍋にスープを沸かす |
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ザーサイを入れ、香りと塩気を引き出すため、少し煮込む | |
ショウガとたけのこを入れて |
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さらに豆腐を加える | |
トマトも一緒に | |
食べ易く切ったほうれん草を入れる。 | |
全体に火が通ったところで味をみて、調味する。溶き卵を流す。良く沸いたところに入れること | |
完成 | |
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更新 19.8.29 | |