材料 4人分 海老 8尾 卵白 適量 片 粉 適量 長ネギ(微塵切り) 10g レタス 3枚 飾りのセルフィユ 少々 A(海老の下味) 酒 小さじ2 塩・コショウ 少々 B 鶏湯(スープ) 大さじ2 砂糖 小さじ1~2 薄口醤油 小さじ1 酒 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 C マヨネーズ 35g コンデンスミルク 5~10g レモン汁 小さじ2/3 |
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海老は殻をむき塩でもみ、汚れをとってから水洗い。水気をふき取っておく。 | |
背開きにする | |
Aで下味を付ける | |
卵白を良くときほぐす | |
海老に卵白を付け、片栗粉をまぶす。手で海老を軽く握って丸く形を整える | |
190℃の油でカラッと揚げる | |
狐色に揚げる | |
Bの調味料を合わせる。(隣の片 粉は前の海老用) | |
フライパンにBとねぎの微塵切りを合わせて入れ、軽く沸騰させる | |
揚げた海老を戻しいれて、全体にからめる | |
Cをあわせる | |
海老をCに入れてからめる | |
レタスを細切りにして | |
皿にレタスを敷き、海老を盛り、セルフィユを飾る | |
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更新 19.6.9 | |