材料 4人分 トマト 30g 白菜 90g ザー菜 30g 長ねぎ 30g 人参 30g チンゲン菜 30g 卵 1個 片栗粉 少々 |
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ザー菜を薄く切り、水に入れ塩気を軽く抜く | |
トマトは皮を湯むきし、薄切り | |
白菜は茎は縦に3センチ幅、葉は大きめのざく切り | |
チンゲン菜も茎と葉を分けて白菜のように切る | |
人参は切れ目を入れて飾り切りにしてみる |
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鳥の形に ちょっと難しい | |
鍋にスープ 5カップを入れ、人参をいれ軽く火を通し | |
醤油 大さじ1 酒(老酒) 大さじ2 塩 小1弱 コショウ 多めで味をつけたら白菜、チンゲン菜の茎、ねぎを入れて煮込む | |
火が通ったら、水溶き片栗粉(片栗粉1に水2を溶く)でトロミを付け、割りほぐした卵を少しずつ流しいれてふんわりと仕上げ | |
最後にトマト、ザー菜、チンゲン菜の葉を加える 酢 大さじ1〜2 ごま油で風味を付ける |
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スープの完成 酸っぱくて辛いのが特徴の有名なスープ |
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更新 18.6.9 | |