![]() |
(4人分) キャベツ(やわらかいところ) 300g ベーコン 4枚 EXバージンオイル 100cc 赤ワインビネガー 20cc ケッパー 40g にんにく(みじん切り) 少々 塩、こしょう 適宜 |
![]() |
キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり(味がしみこむ)ボールに入れて塩、こしょうをしておく |
![]() |
フライパンに少量の油を入れ、ベーコンをカリカリになるまで炒め、うまみを出す |
![]() |
そこに、にんにくを入れ(最初から入れると焦げる)。香りが出たら |
![]() |
EXバージンオイル、赤ワインビネガー、ケッパーを加え |
![]() |
ケッパーのつぼみが開くまで火を通し、味をなじませる |
![]() |
用意しておいたキャベツの上から、熱いうちに かけまわす |
![]() |
全体を良く混ぜ、しんなりしたら完成 |
![]() |
出来上がり。簡単で美味しい |
前のページへ | 月のトップページへ |
更新 18.5.30 | |