豚レバー 400gを3ミリ位にスライス | |
おろし生姜、酒、醤油、こしょう、ベーキングパウダー、片栗粉各少々で下味を付け、最後に油を入れて良く混ぜる | |
生姜の薄切り。写真にはないが、ニラを4〜5センチに切っておく | |
南蛮も薄切り | |
合わせ調味料を用意 醤油 100cc 砂糖 大さじ3 にんにくのみじん切り 少々 酒 大さじ2 |
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下味を付けたレバーをカリッとなるまで揚げ、取り出す | |
残った油にもやしを入れ、すぐ取り出す | |
中華鍋に生姜と南蛮の薄切りを入れて炒め、合わせ調味料を入れて煮立たせ |
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レバーともやしを戻して混ぜてから |
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最後にニラを入れて炒め、こしょうとゴマ油を振ります | |
ニラレバの完成 | |
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更新 18.5.29 | |