材料 4人分 ジャガイモ 大1個 ニンジン 1本 タマネギ 1個 キャベツ 1/4個 セロリ 1本 ソーセージ 4本 クローブ 4本 ローリエ 2〜3枚 白ワイン 100cc 固形ブイヨン 適量 粒コショウ 適量 オリーブオイル 適量 カッペリーニ(細いパスタ) 60g |
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骨付きモモ肉はカットしたものを用意 | |
タマネギは縦に1/4位まで切り込みを入れ、クローブをさす。ニンジン、ジャガイモは乱切り、セロリは微塵切り | |
キャベツは、塊のままタコ糸をかけて、バラバラにならないようにする | |
鶏モモは水気を拭き取り、塩・コショウをふる | |
オリーブオイルで皮目から焼く | |
全体に焼き目をつける | |
鍋に水1.8リットルと固形ブイヨンを入れて沸かし | |
鶏モモを入れる | |
フライパンの表面に浮いている油をペーパーで吸い取り | |
白ワインを入れて、火にかける | |
鍋に野菜を加える | |
白ワインを沸騰させてアルコールを飛ばす。1/3位まで煮つめる | |
鍋に入れる。スープのアクをとったら、ローリエ、粒コショウを入れて煮込む | |
途中でアクを取りながら、20分ほど煮込む | |
塩味をみる | |
最後にソーセージをいれ、火を通す |
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具材を取り出す | |
食べ易くカット | |
残りのスープを沸かし | |
カッペリーニを10cmほどにカットし | |
茹でる | |
・・・・・ | |
スープと一緒に盛る | |
スープは具と別にいただく | |
具材を盛り付けて完成! | |
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更新 01.01.31 |