ドイツ風ポテトサラダ
ジャガイモ(男爵)500gは、水に塩をいれ、皮付きのままゆでる
熱いうちに皮をむき、二つ割にしてから1cm厚さに切り、形を崩さないように少し斜めに並べ、軽く塩、白コショウ
サニーレタスを用意

ベーコン25g。両はじは燻製の香りが強いので、少し切り落とす
微塵切りにする
玉ねぎ100gも微塵切り

鍋にサラダ油50ccを入れる
ベーコンを炒める。ゆっくり香りを引き出すように
次に玉ねぎを加えて炒める
ワインビネガー36ccを加える
先ほどのジャガイモの上に乗せる
サニーレタスを敷き、綺麗に乗せてからパセリの微塵切り(パセポン)を散らす。完成!
前のページへ 10月のトップページへ

更新 24.03.14