お弁当を作ってお花見
朝9時、羽田先生もま 私服 | どう〜、合ってる | 花見のみ参加の人の弁当も作ります | ||||
さっそく講義 | 春巻きの皮は四隅を切ると火の通りが 早いですよ |
鶏ももとエノキ、ネギを巻きます | ||||
色よく揚ったね | 海老は背わたを取って | 海老のピリ辛炒め | ||||
豚ロースは2cm角に切る | 大葉と調味料を合わせておく | 豚肉を揚げ、前のたれにつけ冷ます | ||||
串に肉とパイナップルを刺す | 茄子とエリンギを縦四等分に切る | ココナツパウダー等を煎り金 を作る | ||||
茄子とエリンギを天ぷらにする | 揚げた天ぷらにマヨネーズを絡め金砂 をまぶす |
帆立を炒め調味料を絡める | ||||
菜の花をボイルし胡麻・ピーナッツ等で 和える |
薄焼き卵で巻きラップでしめる | 食べ易く切り揃える | ||||
胡瓜を炒める | ネギと一緒にタレに漬け込む | 塩鮭をグリルで焼き、ほぐす | ||||
卵、ネギ、塩鮭入りチャーハン | ラップに海苔をのせ、チャーハンを置く | ラップを丸めておにぎりにする | ||||
器に順番に詰めて | 出来上がり | 「贅沢中華弁当」 | ||||
お花見会 へ | お隣ではフリーマーケット | ワンちゃんも興奮 | ||||
早く座って!! | 堂々とした旗 | さくら〜さくら〜 | ||||
飲み物も揃って | 羽田先生も参 | え〜寒いから挨拶は短く | ||||
ま 、お預け・・・ | さ〜食べるぞ!! | 口切りは私の役 | ||||
皆さん、熱燗は如何でしょう? | ゲストさん、楽しんでいますか | |||||
外で飲むと美味しい!! | 良い味でてますな〜 | 短時間でこれ け出来るなんてえらい | ||||
片付け開始!! | そこにいると一緒に畳んじゃうよ〜 | 撤退は早い | ||||
寒かったけど良く飲みました!! | ||||||
前のページへ | ||||||
更新 20.5.24 |