材料 4人分 卵 4個 ジャガイモ 中3個(600g) タマネギ 大1/2個(200g) ニン二ク 1片 オリーブオイル 80cc バケット 1本 |
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ニン二クをつぶす | |
タマネギを1cm角に切る | |
ジャガイモも1cm角に | |
・・・・・ | |
卵を準備。ボールは大き目のもの | |
良く溶いて、塩、コショウ | |
フライパンにオリーブオイル80ccとニン二クを入れ | |
香りが出たら、タマネギと塩少々を入れて | |
透き通るまで炒める | |
ジャガイモを加える。 | |
塩、コショー少々を振り、柔らかくなるまで中火で煮る | |
つぶれる位になったらフォークで粗くつぶす | |
卵を溶いたボールに入れ | |
良く混ぜる。練らないように | |
フライパンに流し入れて焼く | |
端をはがす感じで、形を整えながら | |
焦がさないように。時々は火からはずしながら、じっくり焼く | |
大きめの皿を被せ、フライパンを一気に返す。綺麗に焼けた。 | |
切ったバケットを添えて。完成! | |
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更新 30.08.21 |