![]() |
材料 4人分 卵 4個 ジャガイモ 中3個(600g) タマネギ 大1/2個(200g) ニン二ク 1片 オリーブオイル 80cc バケット 1本 |
![]() |
ニン二クをつぶす |
![]() |
タマネギを1cm角に切る |
![]() |
ジャガイモも1cm角に |
![]() |
・・・・・ |
![]() |
卵を準備。ボールは大き目のもの |
![]() |
良く溶いて、塩、コショウ |
![]() |
フライパンにオリーブオイル80ccとニン二クを入れ |
![]() |
香りが出たら、タマネギと塩少々を入れて |
![]() |
透き通るまで炒める |
![]() |
ジャガイモを加える。 |
![]() |
塩、コショー少々を振り、柔らかくなるまで中火で煮る |
![]() |
つぶれる位になったらフォークで粗くつぶす |
![]() |
卵を溶いたボールに入れ |
![]() |
良く混ぜる。練らないように |
![]() |
フライパンに流し入れて焼く |
![]() |
端をはがす感じで、形を整えながら |
![]() |
焦がさないように。時々は火からはずしながら、じっくり焼く |
![]() |
大きめの皿を被せ、フライパンを一気に返す。綺麗に焼けた。 |
![]() |
切ったバケットを添えて。完成! |
前のページへ | 7月トップページへ |
更新 30.08.21 |