材料 4人分 鶏モモ肉 350g キュウリ 2本 セロリ 1本 トマト 1個 山椒の実 小さじ1 ニンニク 2片 生姜 30g 細めの長ネギ 1本 ※合わせ調味料 醤油・酒・豆板醤 各大さじ1 砂糖 小さじ1と1/2 ゴマ油 大さじ1 ガラスープの素 少々(粉末にお湯少々加え、ドロドロにして加える) 鷹の爪(種を取り輪切り) 2本〜 |
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鶏モモは一つまみの塩をすりこみ、15分位茹でる。その茹で汁につけたまま冷ます。 | |
キュウリはまわし切り | |
ボールに入れ、軽く塩をふる | |
細めのネギは1cmほどに切る | |
トマトは2cm角 | |
セロリも2cmほどに | |
鶏モモも2cm角に | |
生姜、ニンニクはミジン切り | |
山椒の実も細かく切る | |
鷹の爪は種を取り、輪切り | |
材料を切りそろえておく。合わせ調味料も準備 | |
合わせ調味料以外の材料を、大きなボールに入れて混ぜる。 | |
最後に、合わせ調味料をまんべんなく混ぜ合わせて | |
完成!! | |
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更新 26.06.20 |