材料 4人分 卵白 100g グラニュー糖 225g 無塩バター 225g ファインココナッツ90g 薄力粉 250g 塩少々 |
|
卵白の入ったボウルに、バター、グラニュー糖を入れ |
|
薄力粉とココナッツを加える | |
全体が馴染むように、手でこねる | |
このような状態に | |
ラップを大きく切って広げ、生地をのせる | |
丸くまとめる | |
端からころがして棒状にし、両端をひねって結ぶ。冷蔵庫で2時間休ませる | |
オーブンの天板にクッキングシートを敷く | |
5〜6mmに切った生地をのせる | |
最後に、上に塩少々を振る | |
180度のオーブンで10〜20分、きれいな焼色が付くまで焼く | |
完成!! | |
前のページへ | 5月のトップページへ |
更新 25.11.10 |