ココナッツサブレ
材料  4人分
卵白 100g グラニュー糖 225g 無塩バター 225g ファインココナッツ90g 薄力粉 250g 塩少々

卵白の入ったボウルに、バター、グラニュー糖を入れ
薄力粉とココナッツを加える
全体が馴染むように、手でこねる
このような状態に
ラップを大きく切って広げ、生地をのせる
丸くまとめる
端からころがして棒状にし、両端をひねって結ぶ。冷蔵庫で2時間休ませる
オーブンの天板にクッキングシートを敷く
5〜6mmに切った生地をのせる
最後に、上に塩少々を振る
180度のオーブンで10〜20分、きれいな焼色が付くまで焼く
完成!!
前のページへ 5月のトップページへ

更新 25.11.10