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材料 4本分 ステーキ用牛肉 250g 寿司飯 海苔 つぼみ菜 1/2束 長なす漬け 4〜8本 紅ショウガの千切り ねり辛子 卵 3個 |
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卵3個に砂糖 大さじ2、塩 少々、だし汁 大さじ2を加え厚焼き卵を作る |
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巻すなどで四角に形を整える |
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牛肉に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす |
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サラダ油で好みに焼き、醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1と1/2を合わせたタレを加え煮詰めて汁気を絡める |
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巻きすに海苔を広げ、寿司飯をのせる |
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肉と卵を細長く切る。つぼみ菜は茹で、長なすも長く切る |
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寿司飯にねり辛子を棒状に適量塗り、肉、紅ショウガ、卵、なす、つぼみ菜をおいて巻く |
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更新 18.6.25 | |