令和7年12月例会は、雑穀クリエータ―の ゆあさ よしこ 先生を講師にお迎えし、 下記の5品を教えていただくことになりました。先生のコメントによりますと、 「12月なので楽しいメニューにしました。」とのことです。品数は多いですが、 ②~④はあまり手がかからないということでした。また、⑤の中身はチーズと笹かまで、 包むだけに用意していただけるとのこと。5品とも楽しい調理内容のようです。
多くの皆様にご参加いただきたくよろしくお願い致します。
☆申込後の変更は、開催日の5日前(火曜日)までに、
例会部 佐々木 (090-5593-2697)へご連絡下さい。12月基礎講座開催のお知らせです。
令和7年12月は基礎講座のクリスマスパーティーです。 みんなで大人のクリスマスを楽しみましょう!
レシピの1つ目はたっぷりの葱ときのこを入れた「葱のキッシュ」、 2つ目はカリカリチキンを甘酸っぱくした「オレンジ風味のチキン」、 3つ目は彩と酸味の効いた「夏ミカンのサラダ」、 4つ目は組み合わせを楽しむ「林檎とさつま芋のポタージュ」です。 どれも冬野菜や果物を使ったお洒落なメニューです。
みんなで作ったクリスマス料理を食べながら、そして、美味しいお酒を飲みながら、 一緒にクリスマスパーティー楽しみましょう。 12月基礎講座を下記要領で開催致しますので、多くの方の参加をお待ちしております。
あけましておめでとうございます。
今年もコロナウイルス感染状況の収束は見られませんが、飲食に
関して十分に感染予防をすることで講座も開催できています。
このような状況でもイベント等も順調に活動できて元気を取り
戻しつつあります。
令和7年の新年会ご案内です。コロナウイルス・インフルエンザと感染症は まだまだ心配ですが、マスク無しで年の初めを楽しみたいと思い、 下記の内容にて実施いたします。
ぜひ、多くの会員の皆様にご参加をいただき、久しぶりに会員の方々に お会いして楽しいひと時をお過ごしください。
初秋の候、皆様にはお元気の事と拝察申しあげます。
試しに体験参加をして、みんなでワイワイ言いながら作ってみませんか?
初めから上手な人はいません。
皆様の、ご参加をお待ちしております。
今年も4月より新しい2025年度がスタートいたしました。
日頃より男厨会の活動にご参加いただき、ありがとうございます。
男厨会としても新年度の始まりにあたり総会を実施いたします。
皆様のご意見をお伺いする貴重な機会でもありますので、ぜひご出席くださいますよう
お願い申し上げます。なお、議案とする内容は下記の通りです
出欠表は男厨会HPに載せてありますので総会の出欠表に記入をお願いします。 なお、欠席の方については会長へ決議事項については一任したとさせていただきます。
※総会の後に皆様のご意見を伺う懇談会を予定しております。 簡単ですがビール、つまみなども用意いたしております。
総会の出欠はホームページで登録お願いします。
連絡を郵送扱いの方には出欠票を送付いたします。
HP上からの出欠入力ができない方については下記の連絡先でも受付いたします。
| 電話番号 | メールアドレス | ||
|---|---|---|---|
| 会 長 | 塩谷雄次 | 090-3361-1994 | gsbbf030@ybb.ne.jp |
| 副会長 | 後藤和彦 | 090-4319-0616 | k.gotoh-t.two@ray.ocn.ne.jp |
| 門間 浩 | 090-9428-6558 | monma2601@gmail.com | |
| 男厨会事務所 | 022-215-4267 | office@danchu.jp | |
※なお、男厨会事務局 開設は毎週水曜日 10:00~15:00 HP:https://danchu.jp

日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。
令和元年7月5日(金)の「男厨まつり」チケット販売をご案内します。
チケットは、6月15日(土)A例会から販売を開始します。
男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。
※「ご注意」 チケットは申し込んだが未だ入手してない方で、都合により「男厨祭り」 に参加出来ない方は7日前(6月29日)までに事務局に連絡下さい。。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。
2024年5月18日(土)開催の定期総会において、新年度役員の選出を行います。 会長に立候補する会員は「会長選挙管理規約」に基づき4月15日(月)から 24日(金)までの間に選挙管理委員会に会長の立候補届(既定の届け出用紙)を 提出願います。
期限までに立候補の届が無い場合は定期総会において運営委員会の推薦する者の 信任を行います。
皆様あけましておめでとうございます。寒さが厳しくなってきておりますが、 男厨会会員の皆様には、何かとお忙しいの日々をお過ごしではないかとご拝察申しあげます。。
昨年の「ちょっと早めのクリスマス会」では、すし研究会として、 にぎりや巻物、飾り寿司などを提供させていただき、好評を得ることができました。 これもひとえに会員の皆様方のご協力の賜物と感謝申し上げます。
今回、会員間の更なる親睦と寿司店で提供される寿司について勉強するため、 下記により新年会を開催したいと思います。皆様のご参加をお願い申し上げます
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 令和2年度 (2020/4/1~2021/3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。
事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。
尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 令和元年12月15日(日)のクリスマスチケット販売の ご案内をさせていただきます。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。