令和5年10月例会は Ayano's Kitchenの 花澤 文乃 先生を講師にお迎えし、 下記の3品を教えていただくことになりました。仙台牛もさることながら 秋の食材を随所に使ったメニューとなっております。お米ソースも気になるところ、 期待したいと思います。
多くの会員の皆様の参加をお待ちしております。 なお、会食時間を1時間程度確保(これまでは30分程度の時もあった)するため、 例会の開始時間を従来より30分早め15時30分開始としておりますので ご留意願います。
多くの会員の皆様の参加をお待ちしております。
☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、
例会部 佐々木 (090-5593-2697)へご連絡下さい。
その後の変更及び欠席は会費同額をお支払いいただきます。
☆二次会クラブは当分の間ありません。
10月基礎講座開催のお知らせです。 まだまだ食欲の秋です!!
今回は、少し贅沢な牛肉の赤ワイン煮を作ってみましょう。
そして、皆で作ったフレンチ料理を高級なフランスレストランに
行った気分になって、味わってみませんか。
依然としてコロナの感染が続いていますので、十分に注意を しながらではありますが、料理後のお酒を飲みながらの会食を 楽しみましょう。
10月基礎講座を下記要領で開催致しますので、多くの方の参加をお待ちしております。
初秋の候、皆様にはお元気の事と拝察申しあげます。
試しに体験参加をして、みんなでワイワイ言いながら作ってみませんか?
初めから上手な人はいません。
皆様の、ご参加をお待ちしております。
今年の第14回日本酒同好会例会は、会津若松のさんの 名倉山 です。
吟醸王国、福島会津若松の銘醸蔵。「きれいな甘さ」を目指した酒作り。 鶴ヶ城聳える城下町、会津若松に大正7年に創業。 現代の吟醸造りの先進地福島で、最上の「きれいな甘さ」を目指し、 米 水 製造のこだわり抜いた酒造りをしています。 その情熱と高い、技術力に裏打ちされたお酒は、全国新酒鑑評会9年連続受賞。是非、ご堪能ください。
※お手伝いできる方は、10時に集合してください。
新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。
出欠に関する連絡は、会場準備の都合上1月25日(土)までに連絡願います。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。
令和元年7月5日(金)の「男厨まつり」チケット販売をご案内します。
チケットは、6月15日(土)A例会から販売を開始します。
男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。
※「ご注意」 チケットは申し込んだが未だ入手してない方で、都合により「男厨祭り」 に参加出来ない方は7日前(6月29日)までに事務局に連絡下さい。。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。
新しい年を迎え新型コロナウイルスにより3月・4月の行事がすべて 中止となりました。クラスター(集団感染)により毎日陽性患者の ニュース、特に高齢者は重症化しやすいとのこと、心配でなりません。 一日も早い終息が待たれます。
4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、 これからの「男厨会」がより有意義な活動をするための討議、決定を する定期総会を開催いたしますのでご案内いたします。 多くの会員のご出席をお待ち申し上げます。
なお、当日どうしても出席できない方は、同封の返信用ハガキの 委任状を4月30日(木)までにご提出下さい。
☆総会終了後、同会場にて、ささやかではありますが、懇親会を予定しております。
2020年3月16日から27日の間、新会長の立候補者を募集しましたが その結果、先の2名の立候補届を受理しましたのでお知らせします。
届け出順
今後は会則(第3章10条)に従い4月に開催される臨時 運営委員会で協議・調整の後、5月の定期総会において 会員御皆さまの信任を経て新しい会長が誕生します。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 令和2年度 (2020/4/1~2021/3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。
事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。
尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。
皆さん、お元気ですか。今年の暑さはとりわけ厳しいですね。 先日のビアパーティーでは、キリっと冷えたビールを飲み、美味しい焼肉を 食べながら、楽しい時間を過ごしていただきました。 暑さが早く一段落することを願っておりますが、まもなく季節は秋になります。 男厨会恒例の芋煮会を久しぶりに開催します。 以前は、大橋下の広瀬川の河川敷で開催していましたが、今年は、 もっと上流の芋沢の河川敷で開催します。
ご家族やお友達をお誘いあわせの上、皆様の参加をお待ちしております!
初秋の候、会員の皆様にはお元気の事と拝察申しあげます。 第55回すし研究会「秋の例会」を、下記の如くご案内いたします。 今回は仙台男子厨房に入ろう会会員の皆様を対象としましたオープン 例会となっております。
すし研会員は勿論、多くの男厨会会員のご参加をお待ちしております。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 令和元年12月15日(日)のクリスマスチケット販売の ご案内をさせていただきます。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。
師走となり新年が近づいております。来年は子年です。 今年も例会・基礎講座・イベント等を活発に進めてきましたが、 更なる一歩を着実な歩みで進めて行き、一段と活力のある会に していきたいと思います。
さて来年の最初のイベントは、「新年会」です。 今回から会場が変更と成りますが、新年を祝い、楽しく食べ、 飲みながら大いに語り合いましょう。
なお、皆様には着席していただき立食ではありません。
多数のご参加を心よりお待ちしております。