初秋の候、皆様にはお元気の事と拝察申しあげます。
試しに体験参加をして、みんなでワイワイ言いながら作ってみませんか?
初めから上手な人はいません。
皆様の、ご参加をお待ちしております。
令和5年4月の例会も前回例会に引き続きアルコール付き会食方式での開催を計画しています。
さて、令和5年4月例会は 雑穀クリエイターの ゆあさ よし子 先生を講師にお迎えし、 下記の3品を教えていただくことになりました。
栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い スーパーフード(発芽玄米や茶豆、押麦など)を多く 取り入れたメニューとなっており、健康に寄与すること 間違いありません。
多くの会員の皆様の参加をお待ちしております。
☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、
例会部 佐々木 (090-5593-2697)へご連絡下さい。
その後の変更及び欠席は会費同額をお支払いいただきます。
☆二次会クラブは当分の間ありません。
4月の基礎講座開催のお知らせです。 桜の花の次は、新緑の季節です。 ゴールデンウイークなど、人出が多くなる季節でもあります。 引き続きコロナ感染に注意しながら、お料理を楽しみましょう! やっと皆さんで、会食も出来るようになりましたしね。
『我が家の定番メニュー』にして下さい。
お父さんの腕を自慢出来ますよ!!
今年の第14回日本酒同好会例会は、会津若松のさんの 名倉山 です。
吟醸王国、福島会津若松の銘醸蔵。「きれいな甘さ」を目指した酒作り。 鶴ヶ城聳える城下町、会津若松に大正7年に創業。 現代の吟醸造りの先進地福島で、最上の「きれいな甘さ」を目指し、 米 水 製造のこだわり抜いた酒造りをしています。 その情熱と高い、技術力に裏打ちされたお酒は、全国新酒鑑評会9年連続受賞。是非、ご堪能ください。
※お手伝いできる方は、10時に集合してください。
新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。
出欠に関する連絡は、会場準備の都合上1月25日(土)までに連絡願います。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。
令和元年7月5日(金)の「男厨まつり」チケット販売をご案内します。
チケットは、6月15日(土)A例会から販売を開始します。
男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。
※「ご注意」 チケットは申し込んだが未だ入手してない方で、都合により「男厨祭り」 に参加出来ない方は7日前(6月29日)までに事務局に連絡下さい。。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。
新しい年を迎え新型コロナウイルスにより3月・4月の行事がすべて 中止となりました。クラスター(集団感染)により毎日陽性患者の ニュース、特に高齢者は重症化しやすいとのこと、心配でなりません。 一日も早い終息が待たれます。
4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、 これからの「男厨会」がより有意義な活動をするための討議、決定を する定期総会を開催いたしますのでご案内いたします。 多くの会員のご出席をお待ち申し上げます。
なお、当日どうしても出席できない方は、同封の返信用ハガキの 委任状を4月30日(木)までにご提出下さい。
☆総会終了後、同会場にて、ささやかではありますが、懇親会を予定しております。
2020年3月16日から27日の間、新会長の立候補者を募集しましたが その結果、先の2名の立候補届を受理しましたのでお知らせします。
届け出順
今後は会則(第3章10条)に従い4月に開催される臨時 運営委員会で協議・調整の後、5月の定期総会において 会員御皆さまの信任を経て新しい会長が誕生します。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 令和2年度 (2020/4/1~2021/3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。
事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。
尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。
このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。
ご家族やお友達をお誘いの上ご参加ください。 皆様のご参加をお待ちしています。.
初秋の候、会員の皆様にはお元気の事と拝察申しあげます。 第55回すし研究会「秋の例会」を、下記の如くご案内いたします。 今回は仙台男子厨房に入ろう会会員の皆様を対象としましたオープン 例会となっております。
すし研会員は勿論、多くの男厨会会員のご参加をお待ちしております。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 令和元年12月15日(日)のクリスマスチケット販売の ご案内をさせていただきます。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。
師走となり新年が近づいております。来年は子年です。 今年も例会・基礎講座・イベント等を活発に進めてきましたが、 更なる一歩を着実な歩みで進めて行き、一段と活力のある会に していきたいと思います。
さて来年の最初のイベントは、「新年会」です。 今回から会場が変更と成りますが、新年を祝い、楽しく食べ、 飲みながら大いに語り合いましょう。
なお、皆様には着席していただき立食ではありません。
多数のご参加を心よりお待ちしております。