今回はAyano's kitchenを運営されている 花澤 文乃 先生を講師に お迎えし、下記のメニューを教えていただくことになりました。 先生の講座は2月度例会に続いて2回目ということになります。 前回の講座での先生の教え方や人柄に好感を持たれた会員の方が 多かったことから今回また講師をお願いすることになりました。 先生からは、「夏の疲れを癒す9月の養生和食メニュー」という ことで、下記のメニューをご提案いただきました。
多くの方々の参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(022-215-4267)へご連絡下さい。
9月は皆が大好きな「餃子」を教えていただきます。餃子あんの混ぜ方、 調味料の加え方、包み方を覚えましょう。べとつかない炒飯の作り方や オーブンで簡単小さなお菓子づくりにも初挑戦しましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
居酒屋は 午後6:00に男厨倶楽部にて開店します。
日本酒同好会発足依頼12回目の例会です。 今回は、秋田県由利本荘市の天寿酒造です。 文政13年創業の歴史ある蔵です。鳥海山の伏流水を使い、 お米に非常にこだわっており、天寿酒米研究会を作り、 酒こまち、美山錦のすべての酒米を契約栽培している蔵です。 そして多くのおさけの中から、今回大吟醸 鳥海雫取り を 始め杜氏の隠し酒まで、6種類を持ってきていただけることになりました。 全て4合瓶での提供になります。
そして今年も お寿司屋さんの柿沢さんがお寿司を握ってくれます ので美味しい食べ物を食べながら、年1回だけの同好会をお楽しみください。
※お手伝いできる方は、11時に集合してください。
新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。
出欠に関する連絡は、会場準備の都合上5月末までに連絡願います。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 平成30年6月16日(土)の「男厨まつり」チケット販売の ご案内をさせていただきます。
男厨まつり参加申込は事前にしておいて下さい。
※「ご注意」 チケットは申し込んだが未だ入手してない方で、都合により「祭り」 に参加出来ない方は7日前(8月19日)までに事務局に連絡下さい。。 連絡ない場合は、チケット代と同額のキャンセル料が掛ります。
今年の寒さも終わりに近づき、季節は一歩一歩春になってきております今日この頃です。 4月になると当会も新年度を向かえます。新年度スタートにあたり、 これからの「男厨会」がより有意義な活動をするための討議、決定を する定期総会を開催いたしますのでご案内いたします。 多くの会員のご出席をお待ち申し上げます。
なお、当日どうしても出席できない方は、同封の返信用ハガキの 委任状を4月30日(月)までにご提出下さい。
☆総会終了後、同会場にて、ささやかではありますが、懇親会を予定しております。
5月19日(土)開催の平成30年度定期総会において、新年度役員 の選出を行います。 会長に立候補する会員は「会長選挙管理規約」に基づき4月20日(金) から4月30日(月)までの間に選挙管理委員会作成の会長立候補届を 提出願います。
期限までに立候補の届が無い場合は定期総会において運営委員会の推薦 する候補者の信任を行います。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 平成30年度 (2018/4/1~2019/3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。
事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。
尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。