今回は仙台ロイヤルパークホテル調理部総料理長 池田一之 先生を 講師にお迎えし、シンガポールとタイおよびベトナム風の料理3品を 教えていただきたいと思います。 初めての先生ですが、フランス料理最高の名誉の一つとされる 「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号を受賞 された先生です。そして、調味料(特殊?)が冷蔵庫の中に有れば 簡単に作れる料理だと言っておられます。
是非、多くの方にご参加頂きたく、よろしくお願い致します。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(022-215-4267)へご連絡下さい。
2月の二次会クラブは気象条件等を考慮して中止とします。
第5回目の振り返り講座です。
ご指導いただいた料理の基本を振り返りながら、 下記のメニューに従って講座を進めて参ります。 皆様で集い合って、楽しく作りましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
居酒屋は 午後6:00に男厨倶楽部にて開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
日本酒同好会発足依頼12回目の例会です。 今回は、秋田県由利本荘市の天寿酒造です。 文政13年創業の歴史ある蔵です。鳥海山の伏流水を使い、 お米に非常にこだわっており、天寿酒米研究会を作り、 酒こまち、美山錦のすべての酒米を契約栽培している蔵です。 そして多くのおさけの中から、今回大吟醸 鳥海雫取り を 始め杜氏の隠し酒まで、6種類を持ってきていただけることになりました。 全て4合瓶での提供になります。
そして今年も お寿司屋さんの柿沢さんがお寿司を握ってくれます ので美味しい食べ物を食べながら、年1回だけの同好会をお楽しみください。
※お手伝いできる方は、11時に集合してください。
日頃は仙台男厨会の活動にご協力いただき、誠に有難うございます。 早速で恐縮ですが、 平成30年度 (2018/4/1~2019/3/31)年会費 払い込みのご案内をさせていただきます。
事務処理を円滑に行うため、 同封の振込み用紙にて下記により3月 末日迄にお振り込み下さいます様、よろしくお願いいたします。
尚、特別の事情により会費納入が遅延する ・ 会員継続の意志が ない等の場合は、その旨事務局まで(TEL 022-215-4267) 早めのご連絡 をお願いいたします。
☆誠に恐縮ながら、送金手数料は各自ご負担にてお願いいたします。