新年度最初の基礎講座は、冬の定番料理の王者「おでん」を作ります。 各家庭で作る回数も多いですが、より美味しくするコツを教えていただきます。 冬の常備菜にぴったりなにんじんしりしりは手軽に作れ、炒り大豆ごはんは 節分で余った大豆がすぐに活用出来ますね。 今年も家族の笑顔がますます増えるようにレパートリーを増やしましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
師走となり新年が近づいております。来年は戌年です。 今年も例会・基礎講座・イベント等を活発に進めてきましたが、更なる一歩 を着実な歩みで進めて行き、一段と活力のある会にしていきたいと思います。
さて来年の最初のイベントは、「新年会」です。 ここでは、プロの豪華 な料理を味わいながら、新年を祝い、楽しく食べ、飲みながら大いに語り合い ましょう。
なお、皆様には着席していただき立食ではありません。
皆様の多数のご参加を心よりお待ちしております。
居酒屋は 午後6:00に男厨倶楽部にて開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
拝啓
いつの間にか定禅寺通りのケヤキ並木もすっかりその葉を落とし 冷たい北風の季節がやってきましたが、 皆様にはお変わりございませんでしょうか。
さて、すでにご案内を差し上げていますが今月の17日は恒例の 「男厨クリスマスパーティー」が開催されます。
今年はアトラクションとしてジャズバンドでフィリピン出身のボーカルで 楽しんでいただきたいのと、ご参加いただいた皆様の中から20名に 素敵な景品があたる抽選会も企画しております。
今回申し込みのペースが遅いようで心配しております。 会員の皆様ももちろんですがご家族、お友達もぜひ早めに誘ってご参加ください。
そこで今日は未だ決めかけておられる皆様に是非とも参加して頂きたく ご案内を差し上げました。
特に本年新しく会員になられた皆さんには年間を通して最大のイベントで ある「クリスマスパーティー」は「男厨会」を知る上で絶好のチャンスだ と思います。
また、さまざまな状況から現在「賛助会員」となっている皆様には久しぶりに 懐かしい会員との語らいのひと時も楽しいものです。
「実行委員会」として皆様のご参加を心からお待ち申しております。