今回は仙台国際ホテル 総料理長の中村善二先生をお迎えし、 「爽やかな朝食の献立」と題してボイルドエッグ・ポーチドエッグ・ フレンチトースト・鶏胸肉と野菜のボイル、 爽やかシンプルドレッシングの4品に挑戦することになりました。 仙台国際ホテル総料理長の中村先生が提案されるメニューですので、 簡単なようで意外と奥が深いのかも・・・。
後は、「参加されてのお楽しみ」ということで、 多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに、 事務局(215-4267)へご連絡下さい。
近年、漁獲高減少で高級魚になりつつある青魚で食卓にお馴染みの 「鯖のみそ煮」を教えて頂きます。魚のさばきもします。東北の厳しい 風土から生まれた、小麦粉を使った素朴で美味しい郷土料理「ひっつみ」も 懐かしいですね。
多くの方のご参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
居酒屋は 午後6:00に開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、 ルールや各種行事等で不明な部分もあり、期待と不安が入り 混じっているのではないでしょうか。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をして いただくために「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により 開催しますので、万障繰り合わせのうえご出席いただきますよう ご案内いたします.
出欠に関する連絡は、会場準備の都合上8月末までに連絡願います。
このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をして いただくために「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により 開催しますので、万障繰り合わせのうえご出席いただきますよう ご案内いたします.
仙台男子厨房に入ろう会ゴルフ同好会では毎月の例会のほかに 春と秋にオープンコンペを開催しております。
秋のコンぺを開催しますのでどなたでも参加をお待ちしております。