今回は青葉城本丸会館の及川健先生をお迎えし、栄養豊富な魚メカジキを使った料理と 伊達政宗への献上品という天袋葱の郷土料理に挑戦したいと思います。
多くの方の参加をお待ちしています。
なお、B例会の前に今年も包丁砥ぎの実習を行います。 参加する方は包丁持参で16時までお集まりください。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
5月は寿司を学びます。昨年は手こね寿司でしたが、今回は太巻き寿司を学び ます。一人一本のマイ太巻き寿司を作ります。すし飯の美しい巻き方を学び ましょう。ぷるんとした食感の美味しいごま豆腐も作ります。
多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
居酒屋は 午後6:00に開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。
出欠に関する連絡は、会場準備の都合上5月末までに連絡願います。