日に日に温かくなって来ました。皆さん如何お過ごしですか。 今回は久し振りに日本料理の大御所、宮城県調理師会常任相談役の齋藤勝先生をお迎えし、 旬の魚、鰆を使った料理に挑戦し、信田焼き、クリームサラダと共に春を満喫したいと思います。
多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
過去に鯛を使った講座がありましたので、今回は鯛を楽しむ会を開催いたします。 渡辺先生にレシピ作成をお願いしています。 今からどんな鯛メニューになるか楽しみですね。
多くの方の参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
居酒屋は 午後6:00に開店します。
多くの方のご参加をお待ちしております。
栗原市一迫にある金龍蔵は一ノ蔵のもうひとつの蔵です。 高精白米の原料米を使用し小仕込み、寒造りを徹底して行っている蔵です。 つまり機械化された大手の蔵元の酒造りとは違い杜氏さんの、 きめ細やかな酒造りが活きている蔵ということです。 当日は金龍 大吟醸 掛搾り をはじめとして、6種類のお酒を持って来ていただけることになっています。 十分に楽しんでいただけると確信しております。 それとつまみには柿沢さんがいつものように、お寿司を握ってくれますので、 なお一層美味しいお酒が飲めるものと思っています。
多数のご参加をお待ちしております。
※お手伝いできる方は、11時に集合してください。