今回は仙台菓匠庵 モリヤの森谷幸男先生をお招きし、本格的和菓子に 挑戦します。特に旬の栗を用いた本練羊羹は皆さんのご家庭のお土産と して最適と思われます。是非、各自タッパ―を持参の上ご参加願います。 また、がんづきの容器は先生に用意して頂きます。
多くの方の参加をお待ちしています。
* 幹事に選ばれた方々は、下記の注意事項をお守り下さい。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
天候不順な今年の夏、体調不良になった方も多かったことと思います。 今回のメニューは秋の食材をたっぷり使います。猛暑が続いたと思ったら急に 10月の気温になったりと体調がついていかなかった夏ですね。ヘルシー食で 食欲取り戻しましょう。
多くの方のご参加をお待ちしております。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
男厨居酒屋亭は 午後6:00に開店します。
新入会員の皆様には、「男子厨房に入ろう会」に入られ、ルールや各種行事等で 不明な部分もあり、期待と不安が入り混じっているのではないでしょうか。
そこで、一日でも早く会の様子を理解し、楽しい男厨活動をしていただくために 「男子厨房に入ろう会」の説明会を下記により開催しますので、万障繰り合わせ のうえご出席いただきますようご案内いたします。
出欠に関する連絡は、会場準備の都合上9月末までに連絡願います。
このところ暑さも一段落といったところですが皆さんお元気でしょうか? さて今年も恒例の「芋煮会」を下記のとおり開催いたします。 川原を吹き抜ける風も爽やかな初秋のひと時を美味しい鍋を囲んで 楽しいひと時を過ごしましょう。
ご家族やお友達をお誘いの上皆様のご参加をお待ちしております!