暑い日が続きます。今回はセントラルキッチンの菅原徹先生をお迎えし、 真夏にピッタリのフレッシュ イタリアンを教えて頂きます。 また、今回は日頃食品衛生管理に細心の注意を払っておられます菅原先生に、 「手洗い方法」についてご教示頂けます。
多くの方の参加で楽しく過ごしたいと思います。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
基礎講座で先生に教えていただいたメニューより振り返ってもう一度教えて いただく講座を新しく設けました。今回は、「鰹」です。たたき、角煮を教えて いただきます。暑く食欲の無いときにピッタリのメニューですね。
多くの方のご参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
第蒸し暑い夏、きんきんに冷えたビールの美味しいこと。 ビールにぴったりなおつまみを教えていただきます。 1杯、2杯と飲む量が増えそうですね。
多くの方のご参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
今年のスローガンは 『~明るく・楽しく・元気よく~” そして共に頑張ろう!』 です。
基礎講座、例会を基本とする「仙台男子厨房に入ろう会」は、2015年現在、 総勢190名を有する料理の親睦集団となりました。これも会員の皆様の ご協力があっての賜物です。 「男厨祭り」は、会場設営から、運営、イベント、料理など、 すべてを会員の手によって行われる会員のための催しです。 イベントを楽しみながら、会話を楽しみながら、 そして、料理に舌鼓を打ちながら、きっと満足の行く催しとなることでしょう。 会員の皆様の積極的な参加により、「~明るく・楽しく・元気よく~ 共に頑張ろう!」を テーマに男厨祭りをぜひとも成功させたいと考えてます。
多数のご参加をお願い申し上げます。
2015年
入梅の最中でしのぎにくい毎日ですが、皆さん如何お過ごしでしょうか。
今年も男厨会恒例の「ビアパーティー」を下記のように開催いたします。
今年はこれまでと少し趣を変えて三越デパートの屋上「三越ビアガーデン」で 本格的な味と雰囲気を味わいたいと思います。
爽やかな風に吹かれながら「たっぷりのビールと美味しい料理」を楽しみませんか?
ご家族やお友達をお誘い合わせの上、多数のご参加をお待ち申しております。