今回は、日本料理の斉藤 勝先生に「魚の捌き」の基本を、 鯵を使い教えて頂きます。1人1尾を用意いたしますので、 マイ包丁をお持ちの方はご持参下さい。
多くの方の参加をお待ちしています。
①鯵の簡単たたき
②三色いため
③切干大根の酢の物
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
6月は本格的な美味しい豚の角煮を教えていただきます。 余分な脂肪を除くための下ごしらえもしっかり学びましょう。 覚えると重宝するいり豆腐、簡単な新玉葱料理も楽しみですね。
多くの方のご参加をお待ちしています。
①豚の角煮
②いり豆腐
③新玉葱のレモンじょうゆ
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局(215-4267)へご連絡下さい。
夏の最大イベント男厨祭りが今年も実施されます。 東日本大震災の年に中断し、昨年気持ちを新たにスタート しましたイベントです。
今年のスローガンは “ 新たなる挑戦 ” ~甦れ青春~ です。
男厨会という「食」を通して知りえた仲間たちと、更に 同好会と云う趣味を通して絆を深めるために、篤くなり ましょう!同好会に加入していなくとも、ともに祭りを 作り上げることに参加しましょう。そこから新たに仲間 の繋がりを太くしましょう。あなたの心の中にある青春 時代を甦らせる新たなる挑戦をしましょう。男厨祭りは、 会員のみの参加のイベントです。あなたが主役のイベントです。男厨会らしい“DANCHUグルメ” 料理を作って、食べて、 飲んで、楽しみましょう。