平成26年5月イベント

平成26年4月7日(月)
男厨会広報・IT部

1、5月例会
2、第1回基礎講座
3、第56回4月男厨居酒屋



5月例会

思わずお酒が欲しくなる中華

5月の料理は1年ぶりに中華の名工櫻井哲也先生によるお花見、 行楽等お出かけの時に思わずお酒が欲しくなるような冷めても 美味しい中華を3品教えて頂きます。 多くの方の参加をお待ちしています。


メニュー

①椒辣拌鶏(ジャオラ―バンチー)(ピリ辛鶏の和え物冷菜)

②炸烹香鶏翅(ジャペェンシャンチーツウ)(鶏手羽の香り揚げ炒め)

③炸里背捲(ザァリィチィチュァン)(豚フィレ肉の巻き揚)


日 時
A例会:平成26年5月10日(土) 16:00より

   
B例会:平成26年5月17日(土) 17:00より
場 所
仙台市民会館 地下調理室
講 師
櫻井 哲也 先生
会 費
会員  2,000円、  非会員 3,000円
持 物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員
各回 42名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切
5月3日(土) ・B例会5月10日(土)必着

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る





第1回基礎講座

酢じめをマスターしよう

 

平成26年度第1回目の基礎講座です。食材の色を生かした丼と酢じめを教え  て頂きます。食材の色を生かした丼で彩りを学びます。酢じめはお寿司やカル  パッチョにも利用できます。どんどんレパートリーを増やして行きましょう。   今年度も、渡辺 真由美先生にわかりやすく教えていただきます。
 多くの方のご参加をお待ちしています。


メニュー

①三色丼

②鯵のサラダ

◆日 時
平成 26 年 5月24日(土) 17:00より
◆場 所
仙台市民会館 地下調理室
◆講 師
渡辺 真由美 先生
◆会 費
会員  2,000円
◆持ち物
エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
◆定 員
45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
申込締切
5月3日(土) 必着

申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る

-->


第56回男厨居酒屋

毛ガニパーティー

◆日 時
平成26年4月17日(木)午後5:00に開店
◆場 所
市民会館調理室(場所が通常と違います)
◆会 費
3,000円


TOPに戻る