5月の料理は1年ぶりに中華の名工櫻井哲也先生によるお花見、 行楽等お出かけの時に思わずお酒が欲しくなるような冷めても 美味しい中華を3品教えて頂きます。 多くの方の参加をお待ちしています。
①椒辣拌鶏(ジャオラ―バンチー)(ピリ辛鶏の和え物冷菜)
②炸烹香鶏翅(ジャペェンシャンチーツウ)(鶏手羽の香り揚げ炒め)
③炸里背捲(ザァリィチィチュァン)(豚フィレ肉の巻き揚)
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
平成26年度第1回目の基礎講座です。食材の色を生かした丼と酢じめを教え
て頂きます。食材の色を生かした丼で彩りを学びます。酢じめはお寿司やカル
パッチョにも利用できます。どんどんレパートリーを増やして行きましょう。
今年度も、渡辺 真由美先生にわかりやすく教えていただきます。
多くの方のご参加をお待ちしています。
①三色丼
②鯵のサラダ
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。