寒さもこれからです、体調を整えて男厨会を楽しみましょう。
3月の講師は、お馴染みの仙台国際ホテル 翠林の羽田 満先生をお招きして、
家庭でも作り易い中国料理を冬野菜の雪菜とズワイ蟹使って教えていただきます。
多くの方の参加をお待ちしています。
1,蟹肉雪菜(仙台雪菜とズワイ蟹の煮込み)
2,酥炸蝦仁(海老と茄子のサクサク揚げ)
3,雪菜のスープ
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
春を待つ喜びのメニューで第2回特別基礎講座を開催いたします。
春の香りを散りばめた蒸し物の基本を教えていただきます。
和え物と一番だしの取り方の復習もします。
春の食材と彩り豊富な3月の献立ですね。しっかり身につけましょう。
多くの方のご参加をお待ちしています。
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日) までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
日本酒同好会8回目の例会は、創業1704年の米鶴酒造さんです。
感謝の気持ちを伝えられる真心のこもった酒でありたいという醸造元の思いを
込めて、地元に伝わる民話「鶴の恩返し」と、お辞儀の姿に例えられる豊かに
実った稲穂の姿や鶴の立ち姿にちなんで名付けられた米鶴・・・。
また、「米」という字は数字の八十八に例えられ、【八十八羽の鶴】を表すめでたい名でもあります。
末広がりの8回目にふさわしい、米鶴さんのお酒をどうぞ、お楽しみに・・・
会員・参加者 趣旨にご賛同の男厨会会員ならどなたでも。
日本酒ファンのご家族友人もお誘い下さい