平成25年5月23日
仙台男子厨房に入ろう会
男厨まつり実行委員会
初夏の候、ますます御健勝のこととお慶び申し上げます。
早速ですが、「2013男厨まつり」のご案内をさせていただきます。
男厨会の大イベントであります男厨まつりは、東日本大震災の発生や30周年記念事業等の関係で久しぶりの開催となります。
まつりのテーマは「人生二毛作!男厨会」です。経験豊かな会員の人生設計に共感し人生二毛作の発掘をしたいと考えました。同好会を中心とした今回の祭りは初めての企画です。色んなコーナーの賑わいを通してまつり気分を満喫して頂けることと思います。
万障お繰り合わせのうえ参加されますようご案内申し上げます。
記
1 日時 調理準備 平成25年7月6日(土) 15:00から21:30まで(保冷可)
調 理 平成25年7月7日(日) 9:30から18:00まで
本まつり 平成25年7月7日(日) 17:30から21:30まで
会場の設営時間が少ないため、参加者全員で会場づくりをします。
2 場所 市民会館地階「調理実習室および展示室」
3 会費 2,500円
4 申込み はがき、インターネット、FAX、電話で事前申込み願います。
5 申込期限 平成25年6月24日まで申込み願います
6 内容
1)まつりは各コーナーが独立して盛り上げます。会場はテーブル席とします。
1,同好会展示・発表コーナー(カメラ、陶芸、尺八、ダンス、カラオケ)
2,余興コーナー(小噺、手品、歌謡、ギター)
3,出店コーナー(会員営業店から出品)
2)セルフコーナーに市民農園野菜や酒類の差入れをして頂くと、まつりの話題が沸騰すると思います。朝採り野菜等の提供をお待ちします。
7 その他
1)全員で会場設営撤去を行いますので、参加者はエプロン・帽子・会員証・手拭いを持参願います。
2)申込後の変更は、開催日の7日前までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
2013男厨まつり実行委員会からのお願い!
1
男厨まつりのB級グルメ調理人を募集しています。
・簡単メニューですので沢山の参加をお願いします。
・参加希望者は6月10日(月)まで男厨会事務局まで連絡ください。
・連絡は電話、FAX、葉書、Eメール、システム登録等なんでも結構です。
班名 | B級グルメメニュー(案) | 所要人員ほか |
調理台1・2 | いなり寿司、ちらし寿司 | 10名程度 |
調理台3 | から揚げ、ポテトフライ | 8名程度 |
調理台4 | 枝豆、とうもろこし | 8名程度 |
調理台5 | きゅうり1本漬け、一夜漬け、冷やっこ | 8名程度 |
調理台6 | マーボー焼きそば、サラダ、デザート(果物) | 8名程度 |
調理台7 | 出店コーナー用 | |
2
男厨まつりセルフコーナーへの差入れをお願いします。
・祭り会場には飲み物、デザート、サラダ等のセルフコーナーを配置します。
・一部飲み物は会員から差入れをお願いします。
○サイドボード、物入れに入ったままの酒類
○海外土産や高級で口に合わない酒類
○中元、お歳暮等で戴いたままの飲み物類
・サラダの一部は家庭菜園(市民農園)から差入れをお願いします。
○朝摘みの夏野菜達
○食べきれないサラダ達
○食べ比べてほしい私の野菜など
・差入れ者は6月末日まで男厨会事務局まで連絡ください。
・連絡は電話、FAX、葉書、Eメールなんでも結構です。