イタリアの料理といっても一口で語ることは難しくて、各地方の料理の集合体であるといわれます。そこで、今回はホテルレオパレス仙台の料理長である北村裕先生にイタリアの郷土料理の一つを教えていただきます。
家庭でも気軽に試せるメニューをそろえていただきました。
多くの方々の参加をお待ちしております。
メニュー
1 スパゲッティ カルボナーラ
2 旬魚のポアレ 白ワインのバターソース
3 ココナッツサブレ
日 時 例会A:平成 25 年 5月11日 (土)
16:00より
例会B:平成 25 年 5月18日 (土)
17:00 より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 北村 裕 先生
会 費 会員 2,000円
非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 4月22日(月) 必着
申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
平成25年4月6日
仙台男厨会広報・IT部
いつも、男厨会システムのご利用ありがとうございます。
広報・IT部では、システム利用者向上のため、毎年PC講習会を実施しております。
今年も下記の日程で実施しますのでご参加をお願いします。
なお、2回実施しますが、同じ内容ですのでどちらかにご参加ください。
日 時 第1回PC講習会 平成25年5月12日(日)13時~17時
第2回PC講習会 平成25年5月26日(日)13時~17時
場 所 男厨会事務所
募集人員 各6名
会 費 無料
申込締切 平成25年4月24日(水)
申込方法 システム申込 男厨会ホームページ -> 会員サイト -> 予約
はがき
ご持参品 パソコン、LANケーブル、筆記用具
参加者には事前にメールで使用環境アンケート依頼をします。
内 容
・
PC取扱いの注意事項
立ち上げ時のHDDアクセスランプ状態とPC操作開始タイミング
Caps LockキーとNum Lockキー
ウィルス対策について
・
インターネット活用術
Webブラウザ(Google Chrome)のインストールと使用方法
用途別検索いろいろ
・
男厨会会員サイトの活用について
会員情報、予約、会議、煉瓦通信等
予約システム、会議管理システムの利用
・
遠隔サポートについて
・
疑問に応える
以 上
日本酒同好会
日本酒同好会発足以来、7回目の例会です。
そして、私が千葉忠平さんから会長を引き継いで、初めての例会となります。第一回は、浦霞の株式会社佐浦の名誉杜氏の平野重一氏を招いて、第二回は伯楽星の蔵元兼杜氏、新澤巌氏を招いて、第三回は金の井酒造の蔵元、三浦幹典氏を招いて、第四回は平孝酒造(日高見)の平井孝浩社長をお招きして、第五回は山和酒造蔵元の伊藤大祐氏をお招きし、そして昨年の第六回は蔵王酒造製造部の大滝真也氏をお招きして、開催してまいりました。
そして今年は、創業300年を超える柴田郡村田町の乾坤一の大沼酒造専務取締役、久我 健様をお招きして開催します。
日 時 6月1日(土)午後5時~
会 場 市民会館地下調理実習室
会 費 3,000円
申込締切 5月24日(金)
定 員 42名
会員・参加者 趣旨にご賛同の男厨会会員ならどなたでも。
日本酒ファンのご家族友人もお誘い下さい