平成24年11月イベント
平成24年10月7日(日)
男厨会広報・IT部
11 月 例 会
― 旬の魚貝と野菜で和食を ―
11月の料理は(株)あさばの寺田繁先生に、季節の白身魚、牡蠣、野菜を使った
日本料理を教えて頂きます。多くの方の参加をお待ちいたしております。
メニュー
① 白身肴の松前蒸し(塩麹で〆て)吹き寄せ餡かけ
② 豚ロースでの野菜を巻きしゃぶ
③ 牡蠣の炊き込ご飯
記
日 時 例会A:平成 24 年 11月10日(土) 16:00より
例会B:平成 24 年 11月17日(土) 17:00 より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 寺田 繁 先生
会 費 会員 2,000円
非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。)
締 切 10月22日(月) 必着
申込後の変更は、7日前(土曜日)までに事務局 (022-215-4267) へご連絡下さい。
TOPに戻る
第6回基礎講座
― 熱々のシチュウで身も心もホカホカに! ―
食欲の秋ですね。寒い時期には欠かせない本格クリームシチューを教えて
頂きます。基本のホワイトクリームソースをしっかりとマスターしましょう。
冬に美味しくなる大根でサラダと、食卓が皆の笑顔でいっぱいになることでしょう。
多くの方のご参加をお待ちしています。
メニュー
① クリームシチュー
② 大根サラダ
③ 帆立のソテー
記
日 時 平成 24 年11月24日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員 2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 11月5日(水) 必着
申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
TOPに戻る
第36回男厨居酒屋
日 時 平成24年10月18日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
TOPに戻る