11月イベント
平成23年10月5日(水)
男厨会広報・IT部
11 月 例 会
旬の秋刀魚と仙台雑煮に舌鼓
季節は秋から冬へと移ろう今日この頃です。今回は亀縞の郷「今昔庵」の斎藤 勝先生に、仙台ならではの料理を教えていただきます。
華やかで豪華な伝統料理〝仙台雑煮と煮物〝と〝秋刀魚のお刺身〝でお楽しみいただきます。秋刀魚はおひとり一尾を捌きますので、自前の包丁をお持ちの方は是非ご持参下さい。
多くの方のご参加をお待ちしております。
メニュー
1,秋刀魚の刺身
2,仙台雑煮
3,煮物
記
日 時 A例会:平成 23 年 11月12日 (土) 16:00より
B例会:平成 23 年 11月19日 (土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 齋藤 勝 先生
会 費 会員 2,000円
非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 10月24日(月) 必着
☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
TOPに戻る
第6回基礎講座
スープも美味しい煮込み料理を学ぶ
食欲の秋ですね。具をたっぷりのキャベツでくるんでコトコト煮込んだ
大型のロールキャベツを教えていただきます。寒い季節には、体も心もホカ
ホカになりそうですね。ご家族の方やお孫さんなどより、リクエストの声が
聞こえそうですね。
多くの方のご参加をお待ちしております。
メニュー
1,ワンローフキャベツ
2,ライスコロッケ
3,ヨーグルトゼリー
記
日 時 平成 23 年 11月26日(土) 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員 2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 11月5日(土) 必着
☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。
TOPに戻る
第25回男厨居酒屋
日 時 平成23年11月17日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円
店 主 蔵王男厨会の仲間
TOPに戻る