平成23年9月イベント

平成23年8月3日(水)
仙台男子厨房に入ろう会

1、9 月 例 会
2、第4回基礎講座
3、第3回男厨居酒屋


9 月 例 会

— 中華で夏の疲れを取り戻そう —

 厳しい暑さが続いて体力も弱ってきています。こんな時こそスタミナがつく中華が一番ですね。
 今月は、仙台コミュニケーションアート専門学校 調理師 中華料理担当の関 雅人先生に食欲を刺激するおいしい中華を教えていただきます。
 なお、9月より会場が仙台市民会館調理室に戻り、A例会16時開催、B例会17時開催となります。多くの方のご参加をお待ちしております。


メニュー

■さっぱり黒酢の酢豚

■蒸し鶏のラ―油和え

■中華風 コーンスープ



                
日 時 A例会:平成 23 年 9月10日 (土) 16:00より
     B例会:平成 23 年 9月17日 (土) 17:00より

場 所 A例会 仙台市民会館 調理室
講 師 関 雅人 先生
会 費 会員  2,000円
     非会員 3,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 各回 45名 先着順 (定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月24日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。


TOPに戻る





第4回基礎講座

— 夏揚げものの基本 とんかつを習う —


 今回は、普段のおかず(惣菜)を教えていただきます。食の自立ができる人になる食育の基礎講座です。「料理入門 基本のき」の献立です。
 なお、9月より仙台市民会館調理室で17時よりの開催に戻ります。
 多くの方のご参加をお待ちしております。

メニュー

■とんかつ
■ひじきの五目煮
■みそ汁




日 時 平成 23 年 9月24日 17:00より
場 所 仙台市民会館 地下調理室
講 師 渡辺 真由美 先生
会 費 会員  2,000円
持ち物 エプロン・帽子・会員証・筆記用具・タオル
定 員 45名 先着順 定員数に達し次第、締め切ります。
締 切 8月31日(水) 必着

 ☆申込後の変更は、開催日の7日前(土曜日)までに事務局 (215-4267) へご連絡下さい。

TOPに戻る




第3回男厨居酒屋

日 時 平成23年8月18日(木) 午後6:00に開店
場 所 男厨会事務所(男厨倶楽部)
会 費 1,500円

TOPに戻る